Опиаты

Опиаты в медицине называются наркотическими анальгетиками. Они имеют разнообразную химическую структуру, но вызывают довольно сходные эффекты, за счет того, что все они связываются со специфическими «опиатными» рецепторами.
Основными эффектами опиатов являются: болеутоляющая активность, сильное уменьшение болей любого происхождения эйфоризирующая активность, способность вызывать особое психическое состояние благополучия и благодушия («кайф») подавление кашлевого и дыхательного центров мозга активация парасимпатической системы, сужение зрачка, повышение тонуса кишечника, запоры, спазм гладких мышц снижение активности при длительном применении (привыкание) неприятные эффекты при внезапной отмене препарата (<<Ломка>>) способность вызывать психологическую и физическую зависимость. Опиаты считаются самыми опасными из всех видов наркотиков, потому что: очень быстро (особенно во время инъекционного применения опиатов — 2-3-4 укола) возникает устойчивая психологическая зависимость вследствие развития привыкания к опиатам. Требуются все большие дозы и очень часто люди умирают от передозировки (происходит сильное подавление дыхательного центра и человек умирает от нехватки кислорода), из-за применения нестерильного оборудования во время инъекций опиатов можно легко заразиться вирусом СПИДа, гепатита А, Б и многих других заболеваний, что может привести к смерти, из-за частого применения опиатов иммунная система человека слабеет, он становится подверженным любым заболеваниям, и может умереть даже от простуды, также известно, что героин (и наверняка, остальные опиаты) вымывают кальций из организма, что приводит к хрупкости костной ткани и выпадению зубов. Среди опиатов можно назвать множество веществ: героин, кодеин, морфин, метадон, промедол, фентанил, трамалгин и другие. Ниже вы можете прочитать немного информации про героин и кодеин. Нужно заметить, что опиатные наркотики действительно являются наркотиками в полном смысле этого слова: от их применения ОЧЕНЬ БЫСТРО вырабатывается ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ и ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость. Злоупотребление этими веществами ведет к деградации личности и затем к смерти.
Героин — самый сильный наркотик и в природе он не существует, получается синтетическим путем из морфина. Героин очень ядовит, во много раз сильнее морфина по своему наркотическому эффекту и быстрее вызывает привыкание. Для этого достаточно всего 3-5 приемов. Уже через месяц приема героина начинается вторая стадия наркотического пристрастия, когда собственными силами уйти от наркотика уже невозможно, а абстиненция становится ужасающей. «Ломка такая, что глаза из орбит выскакивают, тело рвется на части, живот сводит пронзительной болью, все в тумане, только глухие удары по голове …». Высокая токсичность героина обусловлена тем, что в нем обе свободные гидроксильные группы морфина «закрыты» ацетильными остатками. Попав в организм, эти группы начинают быстро высвобождаться, вследствие чего героин стремительно превращается в морфин, из которого он и был получен. Происходит же это в непосредственной близости от мишеней действия опиатных наркотиков, способствуя усилению наркотического эффекта.

Героин был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG как средство от кашля. С 1925 по 1930 было продано 34 тонны порошка. В немецких аптеках героин можно было купить до 1971. Ни одна фирма мира не производит и не продает его в данное время даже для исследовательских целей. Этот наркотик настолько опасен, что вся информация о нем находиться под негласным запретом. К сожалению, все это не очень отражается на числе героиновых наркоманов, большинство из которых очень быстро оказываются на краю пропасти, балансируя между жизнью и смертью. Так, в США почти миллион человек употребляет героин, причем каждый десятый из них делает это регулярно. Они отдают, за несущий им гибель наркотик последнюю рубашку и приносят сверхприбыли могущественной героиновой наркомафии. В прошлом героин был почти неизвестен в России, но сейчас он получил в нашей стране довольно широкое распространение, в основном из-за обилия подпольных лабораторий, которые, как правило, кустарными способами изготавливают его из опийной вытяжки или морфина. Подпольный героин обычно загрязнен всевозможными примесями, представляя собой серовато-коричневый порошок с неприятным запахом, горький на вкус (чистый героин абсолютно белый). Поскольку его синтезируют с использованием уксусного ангидрида, то он пропитан уксусной кислотой, а также применяемыми для экстракции органическими растворителями, оказывающими дополнительное токсическое действие на организм (в основном, на печень).
Большинство незаконного героина распространяется в форме порошка и может отличаться по цвету от белого до тёмно-коричневого из-за примесей, оставленных после производственного процесса, или присутствия добавок. Героин чаще всего вводится во внутрь, однако, героин с высоким уровнем чистоты, также можно нюхать или курить (порошок насыпают на фольгу, снизу располагают пламя и вдыхают дым). Дозировка: средняя доза: 5-10 мг, высокая: 8-15 мг. Для тех, кто долго употребляет героин: средняя 20-40 мг, высокая: 40-60 мг. Эти цифры относятся к чистому героину, которого практически не найти на черном рынке. Пока он проходит путь от производителя к наркоману, порошок разбавляется (разбодяживается) всякими другими белыми веществами (например, сахарной пудрой) и конечное его содержание в том, что продается, может составлять всего 10 % от общей массы.
Другая форма героина, известная как «чёрная смола», доступна на западе Соединённых Штатов. Героин «чёрная смола», который производится только в Мексике, может быть липким как гудрон для кровельных работ или жёстким как уголь, и его цвет может меняться от тёмно-коричневого до чёрного. Цвет и консистенция героина «чёрная смола» получаются вследствие использования методов неочищенной обработки, применяемых незаконно для производства героина в Мексике. Героин «чёрная смола» чаще продастся на улицах в виде дегтя и с чистотой в пределах от 20 до 80 %. Он чаще всего растворим, его можно разводить, а также вводить внутрь. Воздействие, которое героин оказывает на наркоманов предполагает эйфорию, сонливость, дыхательную недостаточность, суженные зрачки и тошноту.
Классификация: Наркотическое средство
Список по перечню наркотических средств РФ: Список I (наркотические средства)
Химическое название: Диацетилморфин
Медицинское использование: в малых дозах болеутоляющее средство; лекарство от кашля
Физическая зависимость: Высокая
Психологическая зависимость: Высокая
Продолжительность действия (в часах): 3-6
Обычный способ применения: Вводится внутрь; нюхается; курится
Возможное воздействие: Эйфория; сонливость; дыхательная недостаточность; суженные зрачки; тошнота
Воздействие от передозировки: Медленное и поверхностное дыхание; липкая кожа; конвульсии; кома; смерть
Синдромы от прекращения употребления: Слезящиеся глаза; насморк; зевота; потеря аппетита; раздражительность; толчки; паническое состояние; колики; тошнота; озноб и потение

Закрыть
error: Content is protected !!